宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

首届中澳临床药学论坛专家学者一行9人参访我校



2017-05-31 19:35:03   


5月27-28日,由我校联合承办的首届中澳临床药学论坛暨中澳临床药学实践培训班(以下简称论坛)在广东广州举行。来自澳大利亚昆士兰大学、亚历山大公主医院,中山大学孙逸仙纪念医院、中山大学新华学院等10位临床药学和医学方面的著名专家学者参与论坛。

29日,论坛主席、澳大利亚昆士兰大学药学院院长、中山大学新华学院药学系首席教授Prof. Peter J. Little AM教授率澳大利亚昆士兰大学药学院临床药学和医学方面的著名专家学者一行9人来访我校参观交流。

我校校长王庭槐、副校长廖振亮、校长助理刘婉莉、学科与科技管理处处长张玲、药学系主任陈家树、外国语学院教授邱易安、校长办公室副主任蔡舒钏、药学系副主任张素中及师生代表会见了来宾。会议由药学系主任陈家树主持。

澳大利亚昆士兰大学药学院学者代表团漫步在我校东莞校区
澳大利亚昆士兰大学药学院学者代表团参观Fab Lab创新中心
澳大利亚昆士兰大学药学院学者代表团在浏览 Fab Lab创新中心的“概念黑板”
澳大利亚昆士兰大学药学院学者代表团在观看3D打印模型
澳大利亚昆士兰大学药学院学者代表团对3D打印成品拍照留念
澳大利亚昆士兰大学药学院学者代表团在Fab Lab创新中心合影留念
中山大学新华学院与澳大利亚昆士兰大学药学院会议现场
王庭槐校长致辞
Peter J. Little教授致辞
邱易安教授介绍我校情况
曹颖男博士介绍我校药学系情况
Paul Nicholas Shaw教授介绍两校之间合作科研情况
Michael Barras教授介绍中方医院与澳方医院合作情况
我校领导与澳大利亚昆士兰大学药学院学者代表团合影
双方师生座谈

在双方师生座谈环节,我校师生向药学领域知名专家探讨了多个专业性问题,专家们为学生解答疑难、提出在专业学习、职业规划、出国深造和英语指导方面的各种意见。

学生代表向专家学者提问
专家学者回答学生提问

大家畅所欲言,师生座谈环节取得了良好的效果,双方表示期盼尽快在两校的共同合作和互访上取得更进一层发展。

合影留念
交流会后,学生记者采访参与交流会的学子
中大新华记者站供稿
文字 | 陶小怡
图片 | 李 波 冯展豪
编辑 | 李 波


\
相关热词搜索:中澳 药学 专家学者

上一篇:香港理工大学商学院在我校举行2017年暑期游学宣讲会
下一篇:最后一页