宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

[西语讲座]Vicente Lagüéns Gracia教授讲学新华:西班牙高等教育及萨拉戈萨大学校史



2017-06-18 22:47:28   


6月6日下午,由外国语学院主办的西班牙语专业讲座“西班牙高等教育及萨拉戈萨大学校史” 在我校东莞校区举行。此次讲座诚邀西班牙萨拉戈萨大学副校长代表、语言中心主任Vicente Lagüéns Gracia教授担任主讲嘉宾,外国语学院西班牙语专业教师林杏贞、谢杭航共同担任主持,2016级西班牙语专业全体学生到场聆听。

Vicente教授精彩开讲

现场师生以热烈的掌声对Vicente教授表示欢迎。讲座伊始,Vicente教授强调在当前国际发展要求及中国“一带一路”战略背景下学习西班牙语的优势与重要性,并简明扼要地介绍了西班牙作为欧洲高等教育区(EEES)成员的优势,使在场师生快速了解西班牙高等教育体系。

Vicente教授通过照片展示了学校所在的萨拉戈萨市的城市风光——相映交辉的古现代建筑、得天独厚的自然景观以及历史悠久的人文沉淀,无不在向外界传递这座城市的无限魅力,吸引了在场师生的眼球。

专题讲座现场

据Vicente教授介绍,萨拉戈萨大学(简称UC)由西班牙国王卡洛斯五世于1542年建立,是西班牙重要的高等教育与科研中心,也是阿拉贡大区唯一一所公立大学,全球范围内与超过500所院校有国际合作交流项目,办学经验丰富。

Vicente教授指出:语言的学习也是文化的学习,在日常学习之外,应了解并融入当地文化,深入当地参与各类传统活动,让知识和文化在实践中交融。文化的交流是双向的,学生不仅要学习外国文化,更要做弘扬传播本国优秀传统文化的使者。

作为一所与时俱进,多学科,全方位,科研与教学齐头并进的综综合性大学,萨拉戈萨设有54个专业,涵盖各个领域。Vicente教授认为,全球经济的快速发展需要具备“语言+X”型的高素质人才,因此各国留学生在良好的西班牙语的基础上,萨拉戈萨大学鼓励并允许学生自主选择符合自身兴趣、具有发展潜力的专业进行深造,并以高质量的教学方式、自由开放的教学思维,积极培养会思考、会研究会、实践的跨学科人才。

自由交流环节,Vicente教授热情与现场师生互动,积极耐心地解答学生疑问,讲座现场洋溢着轻松愉悦的氛围。

互动提问环节

通过此次的讲座,我校西班牙语专业学生对西班牙这个国家有了更进一步的了解,也对自身发展有了更加明确清晰的定位。相信同学们能在以后的学习和交流中,不断提高西班牙语的实际应用能力。

Vicente教授与外国语学院西班牙语师生合影留念
外国语学院供稿
文、图/陈晓悦 李燕玲 谢滢 贾燕飞
审校|林杏贞 沈美辰
责编|李清波


\
相关热词搜索:西语 萨拉戈萨 校史

上一篇:首届中澳临床药学论坛专家学者一行9人参访我校
下一篇:最后一页