宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

广东省2017年护理专业中英双语师资能力提升专项培训在我校举办



2017-06-05 09:22:00   


6月3日,由中山大学新华学院护理学院主办的广东省2017年护理专业中英双语师资能力提升专项培训在我校广州校区成功举办。

广东省2017年护理专业中英双语师资能力提升专项培训现场

中山大学新华学院护理学院名誉院长李亚洁教授、执行院长王秀岚教授、首席教授Susan Holli Neidlinger、护理学院党总支副书记于凤兰老师、办公室主任黄洛莹老师以及护理学院多名教师出席了本次培训开班仪式。

此次培训班的学员有来自江门中医药学校、惠州卫生职业技术学院、韶关学院医学院、珠海市卫生学校、海丰县中等职业技术学校和广东省连州卫生学校等广东省多所中高职院校的骨干教师。他们热切希望能在本次培训中提升双语教学用能力,与同行学习交流,提升自身素质。

李亚洁教授以《临床护理教育的几点思考》为主题作报告。李教授主要从临床护理教育概述切入,从临床老师和专职教师的区别,分析了国内外临床教育现状,以及临床护理教育存在的问题与对策,尤其是服务对象发生变化时,护理人员要具备为病人服务的态度,心怀同理心提供人性化服务。

她解读了现代临床护理教育的新观念,强调了批判性思维能力建立的重要性,分享了临床护理教学的常用方法,指出最有教学意义的是模拟训练。

我校护理学院名誉院长李亚洁教授以《临床护理教育的几点思考》为主题作报告

王秀岚执行院长作题为《模拟教育--助推护理教育全方位改革》的报告。她用幽默风趣的语言结合自身例子就护理核心能力培养、批判性思维在护理中的运用发表了自己看法,并强调了护理学院的人才培养目标——“能用、好用、耐用”。她从护理教育中实施模拟教学的必要性、在模拟医院建设和运行中的经验、实施模拟教学的效果和从模拟医院向虚拟医院的展望四个方面展开了论述。她认为,模拟虚拟教育势必给护理教育带来教育理念和教学方式的转变、课程体系的重新架构、教材的重新规划、教学评估体系的革新。

我校护理学院执行院长王秀岚教授作题为《模拟教育--助推护理教育全方位改革》的报告

王秀岚执行院长还带领各位学员参观了我校护理实训中心,各位学员对护理学院的办学理念、人才培养方式以及护理实验实训中心的设施设备、人文环境等方面表示肯定。

王秀岚执行院长带各位学员参观我校护理实验实训中心

据了解,本次培训为期7天,各位老师表示,希望通过参训提升自身专业素质,增进同行间的交流,达到共同进步、共同提高、共同发展的目的。

护理学院教师与全体参训学员合影
护理学院供稿
文/王琳 图/韦君宜
审校|王秀岚
责编|李清波


\
相关热词搜索:广东省 双语 师资

上一篇:我校与美国俄克拉荷马州立大学合办2+2项目
下一篇:最后一页