[科技月系列讲座]王庭槐:现代医学模式的转变及其对医学的影响

2017-04-06 16:59:00

主讲人:王庭槐 教授,中山大学新华学院校长

讲座题目:现代医学模式的转变及其对医学的影响

时间:2017年4月7日(星期五)下午15:00

地点:广州校区办公楼401

主持人:张玲部长

主办单位:中山大学新华学院

承办单位:中山大学新华学院学科建设与科技发展部

面向对象:全院教师

主讲人简介:

王庭槐,中山大学新华学院校长,中山大学中山医学院教授、博士生导师。同时是中山大学医学情报所所长,国家“万人计划”教学名师,享受国务院有突出贡献的专家津贴。他承担国家自然科学基金及其他省部基金10多项,发表论文110多篇,获科研奖励6项,培养研究生近三十名。主要研究甾体性激素的心血管效应及其信号转导机制,从基因和非基因两条途径、心肌和血管内膜、中膜和外膜多个层次系统深入地研究了雌激素抑制血管损伤反应的作用及其细胞内信号转导机制。近年来结合现代治疗学前沿研究,开展了生物反馈疗法的研究,建立国内第一个研究生物反馈疗法生理机制的实验室,并率先将混沌动力学理论及近似熵分析方法引入生物反馈的信号分析中,解决了生物反馈机理研究中的部分瓶颈难题。并率先应用生物反馈对高血压前期进行干预,为非药物治疗高血压提供了新的思路和方法。

相关热词搜索:讲座 新华 讲坛

上一篇:[学者讲坛] Peter J. Little教授:博士生与初级研究员的职业发展