宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

程鹤麟:校园媒体突围之道——学生参与、做好内容



2015-06-19 11:44:00   


    6月18日上午,凤凰卫视中文台副台长兼主持人、资深媒体人、中山大学新华学院客座教授程鹤麟做客新华名人讲坛,主讲“新媒体包围下,凤凰卫视突围之道”。同日,他对校园学生官方媒体——中山大学新华学院学生记者站的发展定位给予指导。
\程鹤麟教授接受中山大学新华学院学生记者站采访
 
校媒发展:关键点在于让更多学生参与其中
    程教授表示,校园媒体面向的主体是学生,关键是要让更多的学生参与进来,进而激发我们做出学生关注度更高、认可度更高的内容。程教授结合自身多年的从业经验讲到:“当年我们读书的时候,当然没有现在这么多的新媒体,但那时有个校园广播站,为了让更多的同学收听和参与,我们绞尽脑汁地鼓励同学们积极投稿、参与节目、话题互动等系列活动。”

校媒定位:围绕学校中心发展,勤恳、诚恳做内容
    程教授强调,在自媒体时代,越多的同学参与就越有意思,同学们满意了,那么校园媒体也就成功了。他认为,校园媒体只要紧跟学校的中心发展走,自然就会产生特有的品牌特色。
    程教授表示,新媒体包围下,对于校园电视台、广播台、报纸等传统媒体的发展,只要我们找准定位,勤勤恳恳、诚诚恳恳做好内容,以不变应万变,做出自身特色,就不会没有一席之地。

    (宣传与新闻中心供稿:文/刘英  记者:吴晓宇)
 


\
相关热词搜索:校园媒体 内容 学生

上一篇:郭一鸣:高校可探索前瞻性、开放型的校园学生媒体指导模式
下一篇:何亮亮:把校园媒体当成自己的一份事业来做