宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

何亮亮:把校园媒体当成自己的一份事业来做



2015-06-26 11:45:00   


    6月25日下午,凤凰卫视《新闻今日谈》及《时事直通车》著名评论员、言论部副总监,中山大学新华学院客座教授何亮亮做客新华名人讲坛,主讲“中国在当今世界的地位”。同日,他对学生校园媒体工作给予指导。

\何亮亮教授接受中山大学新华学院学生记者站采访

    何亮亮教授对“大学生校园媒体如何更好地发挥自己的职能做好校园新闻”给予指导:“如果我还处于大学时代,是会做与自己与同学们息息相关的新闻,我们在想什么?我们想知道什么?我们想表达什么?这些相关的内容都可以在校园媒体中表现出来,我会把校园媒体当成是自己的一份事业,我能从中学到什么,我对校园新闻有什么见解和看法,我觉得这是校园学生媒体很重要的一点。”

    何教授勉励同学们,“不管学生学什么专业,未来从事什么样的职业,每个学生所学的专业都应该是自己喜欢的专业,并且要努力学好,最好毕业后找到一份学以致用的工作。”何教授强调:“当代大学生也应对当今国际形势有一定的了解,眼界开阔些终归是好的,也有利于大学生涯乃至人生规划,如果只是关心自己或自己身边的一些事的话,这样反而会被时代所抛弃。”

 \何亮亮教授与中山大学新华学院学生记者合影


(宣传与新闻中心供稿:文/叶彬 图/陈敏 叶静雯)


\
相关热词搜索:校园媒体 事业

上一篇:程鹤麟:校园媒体突围之道——学生参与、做好内容
下一篇:在新华筑梦:程冠军教授主讲“中国梦”