宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

中山大学新华学院被评为广东省民办非企业5A级高校



2017-07-03 09:50:00   


近日,据《广东省民政厅关于公布全省性社会组织评估等级结果的通知》(粤民函〔2017〕1483号),中山大学新华学院被评为广东省民办非企业5A级高校,授牌颁奖仪式将于7月20日举行。此次获评5A等级是对我校办学质量、办学水平、依法治校成效的肯定。

据了解,此次评估是广东省民政厅根据《社会组织评估管理办法》和《广东省民政厅关于开展全省性社会组织评估工作的通知》(粤民函〔2016〕1567号)要求,分为参评社会组织对照自评、第三方评估机构考察初评、全省性社会组织评估委员会复核评定三个阶段,从依法依规、基础条件、规范运作、内部治理、能力建设、发挥作用、工作绩效和社会评价等方面,对社会组织进行综合评价。

社会组织评估工作是加强社会组织规范化管理的重要举措,也是落实各项培育扶持政策的基础,对于推动社会组织的组织建设、制度建设和能力建设,增强社会组织服务社会的功能十分必要,可以有力的规范社会组织工作,提升社会组织自身建设能力,推动社会组织健康有序发展。本次评估旨在落实中央关于加强社会组织管理的一系列指示精神,引导社会组织健全以章程为核心的内部管理制度,规范社会组织运作,推进社会组织自律建设,提高社会组织的透明度和公信力,达到以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的评估目的。

宣传与新闻中心供稿
文/李清波
审校|丁艮平
责编|李清波


\
相关热词搜索:中山大学 广东省 新华

上一篇:我校两个项目通过2017年度教育部人文社科立项评审
下一篇:最后一页