宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

我从中大新华出发 以梦为马乘风破浪


我校隆重举行系列毕业季活动欢送2017届毕业生


2017-07-03 00:00:58   


6月24日至26日,我校举行了毕业典礼、学位授予仪式、毕业晚会、毕业生留言、毕业电影展等系列活动,欢送2017届4725位毕业生,从新华出发,奔向有诗有画的远方。

■毕业典礼:是大学终点也是新起点 是抵达更是启程
中山大学新华学院2017年毕业典礼现场

24日,中山大学新华学院2017届毕业典礼在东莞校区足球场隆重举行,我校校长王庭槐、党委书记周云等校领导、教学督导、学科带头人、院系部负责人和2017届4725名毕业生共同参加。

校长王庭槐致辞

四年前,王庭槐校长在2013级新生开学典礼上作了题为《早正严实 问学新华》的入学致辞,勉励他们能够通过新华四年的学习,成长为人格健全、有创新意识、基础实、能力强的复合型、应用型人才;四年后,王校长在他们的毕业典礼上做了题为《从新华出发,远方有诗有画》的毕业致辞,鼓励他们无论做什么,都要做到出类拔萃,勇敢前行,远方有诗有画。

把最美的我留在新华,把最美的新华留在心里

四年的时间,从大学生涯的开始到结束,4725名学子在新华不仅获得了知识,养成了自主学习和终身学习的能力,激发了智慧和潜能,更培养了“人”的良好个性、心理品质和健全的人格,在通往“德才兼备、知行合一”的道路上砥砺前行。

■学位授予仪式:今日的新华学子 明日的社会栋梁
用手机定格这最美好的瞬间

24日至26日,中山大学新华学院2017届毕业生学位授予仪式在东莞校区举行。在象征着文化与学术至高无上的中山大学新华学院权杖的见证下,由学校评定委员会主席、校长王庭槐教授分别为每一位获得学士学位的毕业生颁授学位,并由导师代表组成的主礼教授们共同见证新华学子这一人生重要时刻。

最精致的妆容,最整齐的学士服,只为今天最庄重的时刻

我校传承母体学校中山大学的优良传统:校长与每位毕业生握手,并颁发学位证书,以此勉励每一位毕业生离开母校、走上岗位后能够继续坚持践行“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的校训,承担起应有的社会责任,实现自己的人生价值,成为母校的骄傲!

主礼教授手执权杖入场
王庭槐校长和每位毕业生握手,祝愿他们有美好的前程
王庭槐校长为毕业生颁发学位证
王庭槐校长微笑着迎接猝不及防的“爱的熊抱”

今年有4708名毕业生顺利获得学位,这意味着要站上26个小时,要用情至深地完成4708次握手、行礼、合影,甚至拥抱。虽然辛苦,但是王庭槐校长表示,他坚希望同每一位新华学子面对面道别,通过这个庄重的毕业仪式让每一位新华学子都感受到母校对他们的尊重和殷切的期望,给他们在大学生涯留下最难忘的最值得眷恋的印记。

你一定会记得我最灿烂的笑脸
你的祝福,让我如此的眷恋
最暖的关怀送给你,最美的微笑留给我
孩子,你是爸爸妈妈的骄傲
■毕业晚会:我把我唱给你听 你用情来感动我
王庭槐校长(右三)、党委周云书记(左三)、外国语学院黄继炎副院长(左二)、外国语学院谢杭航老师(右二)、学生代表13级管理学院刘佳兴同学(右一),13级外国语学院黄菲同学(左一)为2017届毕业生启动“中大新华号列车”
晚会现场

24日晚,中山大学新华学院2017届毕业晚会在东莞校区足球场举行,来自我校艺术团、外国语学院、经济与贸易学院、会计学院等的近两百名师生共同为2017届毕业生献上了精彩纷呈的毕业晚会,为即将离开新华校园、踏上美好前程的师兄师姐们喝彩加油,预祝他们以梦为马历尽千帆,归来仍是少年!

歌声里尽是我对你的眷恋和不舍
■毕业校友留言墙:爱,就是要大声说出来!
从新华出发 远方有诗有画

24日至26日,我校在东莞校区设立了毕业校友留言墙,鼓励2017届毕业生在毕业之际和母校说说心里话。回首四年大学时光,面对曾经熟悉的人和物,看着最爱的老师和师弟师妹,毕业生们纷纷将深埋心底的话语道出,倾诉从不轻易示人的对新华的浓烈的感情。

1460天的爱和不舍,遇见你们,是我的小幸运
宣传与新闻中心供稿
文/李清波
图/中大新华记者站
责编|李清波


\
相关热词搜索:新华 从中

上一篇:我校举行第三届实验生理科学技能竞赛和教学研讨会
下一篇:我校2017届毕业生年级校友理事会理事聘任大会圆满结束