宣传与新闻中心
Propaganda and News Center

我校2017届毕业生年级校友理事会理事聘任大会圆满结束



2017-06-29 10:10:00   


6月23日下午,中山大学新华学院2017届毕业生年级校友理事会理事聘任大会(以下简称大会)在东莞校区拉开帷幕。蓝永金副校长、副书记,林秋贵校长助理,校友会傅浩泉副会长、孙昊副会长、各院(系)校友工作负责老师以及毕业生年级校友理事代表们出席。大会由校友会秘书长余醒雅主持。

会议现场

蓝永金对校友会的工作及理事会的付出表示肯定及感谢。他认为校友理事会应加强联系校友,服务校友,从而实现资源共享,秉承校训、勇于担当,在岗位上尽所能做出贡献,为“中山大学新华学院”这一身份努力奋进,尽职尽责地发挥好联络员的桥梁及纽带作用,不断为校友会注入新的活力。他欢迎校友们常回来看看,与母校分享自身的进步与成长。 

余醒雅介绍了校友会工作情况,代表校友会给毕业生送出温暖的祝福,并分享了校友们带来的感动和收获。她着重指出校友会的工作重点:服务校友、服务母校,在关心服务校友的同时凝聚校友对母校的向心力,努力搭建共赢平台、推动校友与学校事业的共同发展。介绍完毕后,现场播放了一段关于校友会一路成长的视频,让新一届年级理事对校友会有更深入的了解。

林秋贵宣读学工字〔2017〕20号《关于聘任林浩鑫等99名毕业生为2017届年级校友理事会理事的决定》,校领导及嘉宾为理事代表颁发聘书。

蓝永金副校长、副书记(左五)和林秋贵校长助理(左六)为理事代表颁发聘书
校友会傅浩泉副会长(左五)、孙昊副会长(左六)为理事颁发聘书

2017届年级校友理事会校级理事长林浩鑫同学发言。他对母校及共同筹备2017届年级理事会工作的老师和同学们表达诚挚的感谢并回顾了大学四年的生活,表示定当竭尽所能履行校友理事的职责,发挥年级理事会的作用,为母校事业的发展添砖加瓦。 

自由发言环节,理事们纷纷对母校的建设和发展建言献策,对校友工作提出了诸多宝贵意见。他们在校友活动宣传力度、校园管理与设施建设、行政效率、教师职业素养、留学信息与考研信息的多样化、师生关系以及对学生职业生涯规划的进一步专业性指导提出诸多建设性建议。蓝永金对理事们当家作主的认真态度予以高度肯定,并当场对提出的问题进行答疑解惑,将督促相关责任单位改进工作。

此外,林秋贵、孙昊、傅浩泉也分享了自身的看法与见解。林秋贵详细解释了“中国需要清华,中国也需要新华”的深刻含义,阐释了我校的教学理念;孙昊则认为尽管中大新华在各方面存在一些问题,但是我们应该给予年轻的中大新华成长的时间,并将校友工作贯彻落实,执行到底,积极建言献策,支持母校教育事业;傅浩泉表示希望校友对工作充满热忱,为母校争光。

一日新华人,一生新华情,相信在校友会第一届全体理事会的带领下,理事们能更好地履行职责,为加强校友间的交流联系,活跃校友氛围,促进校友与母校的发展贡献力量!

 
全体与会人员合影留念
校友会、学生校友工作协会供稿
文/何瑶 图/陈坤杰
审校|余醒雅
责编|李清波


\
相关热词搜索:理事会 理事 校友

上一篇:我从中大新华出发 以梦为马乘风破浪
下一篇:最后一页