邵朝阳教授:《中国社会语言学》杂志的电子化构想

2017-06-09 11:13:00

20号上午,论坛特邀中国社会语言学副会长、澳门大学教授邵朝阳作“《中国社会语言学》杂志的电子化构想”的专题报告。本场报告由中国社会语言学会理事、中山大学外国语学院丁建新教授主持。

邵朝阳教授专题报告

邵朝阳提出,《中国社会语言学》办刊最初的目的和宗旨是通过各种方式,积极组织展开关于海内外人、中国各民族的社会语言学研究,为提高中国的语言研究水平,促进中国社会发展和文化建设做出自己的贡献。社会语言学是一门跨学科交叉研究的学科,学科的发展需要诸多跨学科交叉的成果。邵朝阳指出,建立自由投稿的平台,只要是原创的文章都纳入语法表中,鼓励更多年轻学者加入社会学研究的队伍。

邵朝阳强调,互联网数据时代给我们提出了改革的要求,学术刊物的电子化是势在必行,建立网上共享平台是期刊发展的趋势,应秉承当初办刊的目的和宗旨,更好的发展中国社会语言学,为中国社会语言学尽绵薄之力,联系实际跟上时代的步伐。

文/杨碧仙

相关热词搜索:朝阳 语言学 中国