创客新闻

徐学辉:跨界追求,锲而不舍—From enthusiasts to winners

发布时间:2016-11-28 17:27:00 来源: 评论:0 点击:


        11月28日下午,由外事工作与合作办学部主办、Fab Lab创新中心承办的“跨界追求,锲而不舍—From enthusiasts to winners”企业家讲座在我院东莞校区举行。此次讲座主讲嘉宾是ABC(国际)唱片公司总经理徐学辉先生,由我院Fab Lab创新中心执行主任胡铁君教授主持。

        徐学辉先生鼓励大学生要好好利用大学这四年的时间认真规划自己的人生,在有限的时间里,要做有意义、有目标的事情,寻找自己的兴趣爱好,专心、专一的去做好它。在分享自身经历时鼓励大学生在空闲的时间去北京、上海、深圳这些发达城市看看,领略这个世界的美好,在不同的地方可以体会其他城市的文化及高新技术,进而改变自己的思考方式,弥补自己不足,在旅途中碰撞出创新的火花。

        徐学辉先生还强调现在的大学生生长在一个最美好的时代,所以一定要珍惜时光,要享受音乐、美食和爱情,在漫漫人生路,要学会好好享受人生,发挥年轻的优势闯出自己的天地。

        提问环节中,现场的同学十分踊跃,问题涉及服装设计、跨界、音乐等多个方面,徐学辉先生非常有耐心地解答同学们的疑惑,并给部分提问的同学赠送了唱片,希望各位同学都能找到自己适合的道路,积极、勇敢的面对人生中不可避免的挫折。

        胡铁君教授作总结讲话,他感谢徐学辉先生的到来,并给中大新华师生带来一场别开生面的讲座,通过这一次的讲座,让同学们认识到了跨界追求并不茫然,梦想的实现并不困难,更多是靠自己的锲而不舍、一腔热血。

主讲嘉宾与师生代表合影留念

上一篇:Fab Lab创新中心设备介绍
下一篇:【报名】第四届全国高校物联网应用创新大赛