创客新闻

【创客交流】爱兰博功率电子有限公司--刘哓刚:严谨、规范、专业

发布时间:2017-03-16 16:21:00 来源: 评论:0 点击:


        2017年3月15日,我校FabLab创新中心执行主任胡铁君教授带领莫伟健老师、李国城老师、学生李祖森及梁永康一行人,前往深圳爱兰博功率电子有限公司,拜访多年专注于研发电路电源设备设计以及音响设计的刘晓刚老师(以下简称“刘老师”),向这位资深创客学习其专注于细节、规范化的创客精神。

 刘晓刚老师与新华创客交流
      在胡教授的带领下,新华创客团队先行来到刘老师的个人工作室;刘老师给新华创客们介绍自己多年来的开发经验:规范化的做事风格,认真执著的处理态度,对原理知识的探求与拓展;这种经验之谈是基于刘老师多年来的实践工作及在其中发现的种种问题分析加以总结的。
        新华创客们在听完刘老师的创客经验,对这种踏足于原理,执着于精细的创客精神产生了由衷的敬佩之意!随后跟从刘老师的脚步转移至他的公司---爱兰博功率电子有限公司;该公司主要从事电源设计以及音响设计,新华创客有幸参观到该公司的实际开发场景以及与该公司的开发工程师交流,感受公司开发中的创客精神及文化。
        本次创客行,刘老师向创客们分享其严谨的工作要求以及细致的态度,让新华创客们明白到,走出实验室,社会上,工业上的创客精神不仅于创新,更源于踏实与专注的发展!

合影留念

上一篇:【创客交流】佛山广工大数控装备协同创新研究院——创客教育新概念
下一篇:最后一页