创客新闻

【报名】第五届全国高校物联网应用创新大赛咨询报名

发布时间:2017-07-11 12:37:00 来源: 评论:0 点击:


第五届全国高校物联网应用创新大赛启动
大赛简介
        全国高校物联网应用创新大赛是面向全国高校开展的物联网竞赛活动,旨在培养学生在物联网方面的学习能力、创新意识和动手能力,为全国高校物联网教育教学和研究创新成果提供一个集中展示的平台。通过此次竞赛,搭建物联网科技创新成果展示和交流的平台,促进高校物联网教育方法的交流和教学质量的提升,激励高校对物联网创新应用人才的培养,培育和推广基于物联网应用的创新型科研成果,推动物联网产业的发展。
 
教育部科技发展中心【2017】74号文件已发函,第五届全国高校物联网应用创新大赛正式启动,报名从2017年71开始,截止到1031
大赛规则
报名对象:大赛面向全校学生
队伍组成:团队成员不超过3名,每队1名指导老师
大赛咨询、报名OO群:172046145
大赛电子版报名表获取网址:http://pan.baidu.com/s/1kUTmpd9  ,报名表发送至邮箱:3123327943@qq.com
详细赛程安排如下:
1.报名时间:2017年7月1日~2017年10月31日
2.预赛时间:2017年11月~2018年4月,其中
  创意赛作品递交:2017年11月1日~11月30日
  创意赛作品评审:2017年12月1日~12月31日
  创意赛分区预赛:2018年3月1日~3月31日
  挑战赛作品递交:2018年1月1日~3月31日
  挑战赛作品评审:2018年4月
3.决赛时间:2018年5月
 
第五届大赛恢复到三个赛项的比赛,即创意赛、挑战赛以及新赛项命题赛。本次赛项分预赛和决赛两个阶段。
     创意赛分为预赛与决赛。预赛阶段,参赛队以幻灯片、文档、图片、视频等形式将作品上传至赛项专用服务器,由评委会根据评分细则对各参赛队提交的作品进行评比。决赛采用现场竞赛方式,各参赛队需提交作品,并且现场进行演示和答辩,由评委会根据评分细则对各参赛队提交的作品进行评比。各参赛队需发挥创新能力,自主设计物联网应用系统。比赛顺序抽签决定。   
    挑战赛分预赛和决赛。预赛采用网络竞赛方式,即参赛队提交赛题的软件代码到指定的平台运行,评委会根据评分细则对各参赛队的表现进行评比。决赛采用现场竞赛方式,各参赛队需在现场提交软件代码,在本赛项提供的指定平台运行,评委会根据评分细则对各参赛队的表现进行评比。比赛顺序抽签决定。参赛队根据题目要求完成相应的代码设计,主要包含数据传输及无线多跳自组网等内容,着重考察其对物联网设备进行编程控制的能力。为公平公正地进行评比,所有参赛队提交的代码须兼容本赛项指定平台。   
    命题赛不设预赛,决赛采用现场竞赛的方式进行。命题赛以典型物联网应用为背景进行命题,指定该命题下可用物联网设备的种类和数量,参赛队根据命题要求,设计并实现一套物联网应用系统,完成指定功能,参赛成绩根据系统的性能指标和参赛队答辩表现综合评定。命题赛着重考察参赛队对物联网应用系统的架构设计、技术创新、编程实现等能力,比赛顺序抽签决定。
更多详情请点击第五届全国高校物联网应用创新大赛官网:http://iotcompetition.org/2017/index.html

教育部科技发展中心函件



 

上一篇:关于举办2017年高校“创客教育”骨干教师研修班的通知
下一篇:最后一页